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sábado, 12 de agosto de 2017

Capirotada

Este plato se hace en base a una sopa de cola, costilla y charque. Se le agrega maíz blando, retostado y se la mezcla con queso. “Para servirlo se le echa un ahogado de cebolla y un poco de urucú.

Ingredientes
(4 personas)

  • ½ kg de charque
  • ½ kg de cola de res
  • ½ kg de costilla de res
  • 2 cebollas ralladas
  • ½ pimentón rallado
  • 4 litros de agua
  • 3 cucharas de sal
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • ½ kg de harina de maíz (se puede retostar en una sartén antes de diluirla)
  • 1 taza de queso picado en cubitos pequeños

Preparación

  1. Poner a hervir cuatro litros de agua con el charque lavado, cola, costilla, sal, pimienta y comino, preparar un ahogado de cebollas, ajo y pimentón, e incorporar a la sopa, dejar hervir por una hora y media, aproximadamente.
  2. Estando lista la sopa, diluir la harina de maíz con agua e incorporarla, dejar hervir aproximadamente quince minutos más e incorporar el queso picado en cubitos dejar derretir un poco y servir.

Al Servir

  • Opcionalmente se puede agregar un poco de ahogado de cebollas en aceite de urucú al momento de servir.



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